Friday 20 August 2010

Kangkung masak Belacan


Kangkung masak belacan, alias kangkung masak terasi ini gampang sekali bikinnya. Nggak perlu bahan yang macam macam kalau memang nggak ada. Cukup kangkung, bawang putih, bawang merah, cabe dan terasi saja. Kalau ada telur puyuh boleh ditambahkan...ada udang, silakan..pokoknya flexible, tergantung apa yang ada di tukang sayur :)

Kangkungku ini cuma pakai :

Bahan :

3 ikat sedang kangkung, bersihkan, petik daun dan sedikit gagangnya
4 bawang putih, keprak, rajang kasar
4 bawang merah, rajang kasar
4 cabe rawit rajang kasar
1 sdt terasi matang
1 sdm saus raja rasa
1/2 sdt vetsin (kalau suka)

Cara membuat :

tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
tambahkan cabe 
masukkan terasi, tumis sampai wangi. pada saat terasi masuk, akan muncul buih, nggak papa, lanjutin aja..
masukkan saus raja rasa (dari pinggir wajan ya) dan vetsin
terakhir masukkan kangkung, tumis cepat sampai kangkung layu
angkat..
sajikan...




Sebaiknya dimasak dengan api besar ya, biar tetap renyah kangkungnya..

3 comments:

ikha said...

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

mel's said...

saos raja rasa tuh apaan ya???

Hanna said...

@ Mel : Merknya Raja Rasa. Semacam kecap asin penyedap gitu :)