Tuesday 6 January 2009

Oseng Ayam Petai


Lagi musim petai seperti saat ini, bingung juga mau diapain. Digoreng dan dimakan dengan sambal sudah bosan, dibuat campuran nasi goreng...udah sering...hmmm....dibuat Oseng ayam petai aja ah...


Bahan :
Paha ayam fillet (potong kotak @3cm)
cabe merah/hijau besar
cabe rawit
pete kupas (boleh utuh, boleh dipotong sesuai selera)

Bumbu :
bawang putih di cincang
bawang bombai diiris tipis
kecap manis
saus tiram
garam
merica
margarine untuk menumis
Cara :
tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarine sampai harum, beri sedikit merica
masukkan ayam, masak sampai berwarna pucat
masukkan bumbu bumbu yang lain dan air sedikit
masak sampai rasanya sesuai dan merasuk, tunggu sampai air sedikit mengering
masukkan petai, aduk sebentar, angkat dari api, sajikan dengan nasi hangat
Jumlah bawang, cabai, dll...kira kira sendiri ya...
memasak petainya jangan terlalu lama biar tetap crunchy..

No comments: