Friday, 20 March 2009

Klappertaart & snack untuk meeting pesanan Industrial Relation Department



Hari ini dapat pesanan snack untuk 2 kali meeting dari Industrial Relation Department. Yang pagi mintanya pudding lapis tape ketan hijau (lagi) dan Quiche Lorraine (lagi juga). Siang fruit pie dan Klapertart. Biar yang nganter snack dari rumah nggak bolak balik , semuanya aku bawa tadi pagi, trus titip di kulkasnya Pantry. Kebetulan snack yang untuk siang memang harus dikonsumsi dalam keadaan dingin. Praktis, dan ekonomis... :D




Dan ini untuk pertama kalinya aku bikin Klapertart, pakai resep Wilton yang ditulis Alm. mbak Ruri NCC. Ternyata beda sama Klapertart yang selama ini sering aku makan. Yang punya Wiltonnya mbak Ruri lebih lengket lengket dan menurut aku agak terlalu manis. Tapi kalau dimakan dalam keadaan dingin, manisnya agak berkurang dikiiiit... Yang jelas rasanya memang mantap..tap..tap.. Dan next time kalau bikin lagi kayaknya harus dikurangin gulanya.


Karena takut kalau dibuat subuh tadi nggak keburu, klapertartnya dibuat semalem, aku sempat kuatir aja kalau pagi pagi kempes, terus tanya di milis NCC, dijawab oleh ibu Fat dan teman teman bahwa tidak akan kempes dan memang harus dalam keadaan dingin, which means memang harus disimpan dikulkas. Ternyata memang bener semalaman dikulkas...nggak kempes blas.



hiasan fruit pie sengaja dibuat pakai buah yang beda beda, ada kiwi, strawberry, anggur hijau seedless dan jeruk mandarin.




ditata di Pantry sebelum dihidangkan


Quiche Lorraine dan Pudding lapis tape ketan hijaunya nggak di photo...karena meetingnya di gedung lain, snacknya juga dikirim kesana....lagian sudah punya banyak photo pudding, takut bosen...ntar aja kalau ada pesanan pudding jenis lain :D

Terimakasih bu Deasy, IR atas pesanannya...dan terimakasih atas kepercayaan
dan kesempatan belajar yang diberikan kepada kami sekeluarga...**halahhhh, lebay..kakakakak**

3 comments:

━═☆ღ雨天の小婷ღ★═━ said...

Wah... Namapak nya sedap.
Saya rasa blog ni cantik dan "SEDAP".
^^

Keluarga Cinta said...

Boleh dicoba loh, resepnya saya insert disitu, dan memang rasanya sedap. Thanks for visiting ya..

qipigblog said...

hallo mba. sepertinya kemahiran yg mendatangkan berkah ya...(dalam hal keuangan).boleh aku sharing tentang bagaimana memasarkan produk kita ke suatu instansi ga ??? klo boleh sharingnya melalui email aku ya...(laylaseptiana@yahoo.com).terima kasih sebelumnya mba...