Thursday, 18 June 2009

Pastel tutup (lagi)....



Be honest, aku pengeeeeeeeen banget dapat pesanan cake, tapi kok ya yang ada pesanan snack terus ya..heheh...

Bukan mengeluh, aku bersyukur sama Tuhan Yesus, masih dapat kepercayaan temen temen untuk menjual hasil dapurku, cuma kalau dapat pesanan cake kan bisa sambil praktek ilmu yang didapat dari milis dan kumpulan buku resep toh?


Hari ini aku 'mbuat pastup pesanan temen temen kantor. Ada 2 macam pesanan, yang special dan yang biasa. Yang special itu pake keju yang diparut panjang panjang sehingga terlihat gondrong biar lebih mantap. Kalau yang biasa itu tanpa keju. Untuk isiannya sengaja aku beri kuah (susu & kaldu) banyak karena menurut pendapat beberapa teman dan saudara yang suka sama pastup, yang OK itu yang berkuah banyak. Malah ada satu penjual pastup di Surabaya yang menambahkan kuah pastelnya dalam plastik klip sendiri. Terus, salah satu temen yang pesen tadi tanya sama aku 'Emang rasa pastel tutup itu jemek jemek gitu ya?' Nah !! Bingung kan?

Dulu ada customer yang ngasih saran, kalau bikin pastel tutup, bawahnya diberi kentang pure dulu supaya isiannya kering. Aku turutin. Ternyata malah banyak yang complaint, katanya terlalu seret, nggak asyik. Aku beri kuah banyak sebagian besar seneng, eh, ada yang bilang jemek. Whatever deh...pokoknya pastel tutupku memang harus jemek dan cenderung manis (tapi tidak terlalu manis seperti permintaan Ibu teman lesnya Cinta), secara aku sendiri suka isian yang creamy gitu. So, pastupku...if it has to be, it has to be my way :)

10 comments:

dapur mrs sugiawijaya said...

Mba Hanna,
thanks for your coment in my shoutbox ya...
ngomong2.. aku jadi penasaran nih pastel tutup itu kayak apa sih..
kok kayaknya best seller banget.. resepnya ada di bagian mana mbak..
kucari2 blom ketemu2...
minta ya mba...

Keluarga Cinta said...

Resepnya sudah aku email ya..selamat mencoba, semoga suka :)

najia said...

dear mba hanna,
pastel tutupnya bikin penasaran deh...jadi pengen nyoba, boleh minta resepnya mba, secara selama ini aku klo bikin suka gatot...hehehe...thanks ya mba...

Keluarga Cinta said...

Najia,

boleh kirim alamat email ke emaiku? keluarga_cinta@yahoo.com, ntar aku kirim via email juga resepnya.

salam,
hanna

fony said...

Mbak Hanna, boleh share resep pastel tutupnya ? Thanks ya Mbak

salma said...

Mb, aku juga mau resep pastel tutupnya dong. Bolehkah?
Makasih ya

Anonymous said...

kenalkan namaku mira, blognya cantik sering diintip utk jd panganan suami d rmh mb. tks sharingnya..mr beginner bkn bakulan msh belajar. kmrn m'reka2 resep pastel tutupnya mr coba bikin heheehe berhubung ABG gatotlah. kl ga keberatan blh share resepnya ga mb? email mira: miraokt69@yahoo.com. tks byk mb

Anonymous said...

Mw tanya donk mba..gmn caranya kuah pastel tutup ngga gampang habis ketk d panggang y? Thx before mba

Simplicity Photography said...

Mba mw tanya gmn ya supaya kuahny ngga gampang habis waktu di panggang..thx

indri mama satria said...

ini blog ga ada yg ga enak....semuanya enak2...ngeliat aja da bikin kenyang gmn klo makan lsg ya????hehhe... mba saya boleh minta resep pastel tutupnya??? dbali tempat saya tinggal jarang banget ada yg jual pastel tutup.saya lsg email ya. makasih sebelumnya...