Monday, 22 June 2009

Cetakan coklat pagar




Ini loh yang dinamakan cetakan cokelat pagar. Biasanya dipakai untuk menghias keliling cake. Cara pakainya, coklat (either Dark Chocolate atau coloured chocolate dipotong potong, masukkan plastik segitiga lalu ditim sampai cair. Setelah itu kucurkan pada cetakan sampai rata, jangan terlalu penuh ya. Terakhir, banting pelahan cetakan yang sudah diisi, sehingga coklat bisa menyebar rata. Masukkan freezer selama 3 - 5 menit atau sampai beku. Mengeluarkannya cukup diketuk ketukkan di atas meja saja. Bersihkan sisa coklat dengan tissue sebelum dipakai untuk mencetak kembali.


Harga cetakan ini sekitar Rp 4,500 - RP 5,000. Sayang di Surabaya aku belum nemuin, jadi masin nitip nitip ke temen temen.
Hasilnya bisa dilihat di postingan yang ini

10 comments:

Cindy said...

mbak, aku boleh nitip beli cetakan coklat ini ga?? rumah ku jauh bgt dr tbk-tbk soalnya.. thx mbak..

Keluarga Cinta said...

Cindy, sorry, aku juga dapet nitip temen tuh..dari Bandung dan dari Malang. Kalau di Surabaya nggak ada. Tiap hari Kamis ada temen yg promo tuh, coba diikutin ya.

Cindy said...

promo dmn ya mbak?
milis ncc kah?
cara gabungnya gmn sih mbak?
thx ya mbak..

Keluarga Cinta said...

Cindy, sorry, aku kira kau member NCC juga, habis di sana ada beberapa Cindy :).

Kalau mau gabung, kirim email kosong ke : naturalcookingclub-subscribe@yahoogroups.com

Asyik banget loh...aku tunggu bergabungnya ya..

Renita said...

Mba, cetakan coklat pagar yg sebelah kiri, aku blm dapet di Bandung, kl boleh tau di bandung belinya dmana ya temen Mba. Aku jg di bandung soalnya. thanks ya Mba

Keluarga Cinta said...

Renita,

coba check di Kijang Mas dan ada satu lagi toko bahan kue yg dekat dg Kijang Mas (aku lupa namanya)

Anonymous said...

bu klo di Malang itu tokonya namanya apa yah?? saya dari lama dah nyari2 juga.. trims

Lian

Keluarga Cinta said...

Kalau di Malang, kata temanku adanya di Prima Rasa, jalan Borobudur di seberang pasar Belimbing.

salam,

beby said...

mbak, kalau di medan aku bisa cari cetakan coklat pagar ini dimana ya mbak? tolong infonya ya mbak..
trims..

Keluarga Cinta said...

@Beby :

saya tidak tahu kalau di Medan.

Tapi kalau mau beli online kayaknya banyak. Coba ke sini : http://tbkonline.multiply.com/market/item/23/Cetakan_Coklat_III

salam,
hanna