Thursday, 22 October 2009

Rolled sausages & puding tape ketan buat mbak Yuni



Daganganku hari ini : rolled sausages dan pudding tape ketan pesanan Yuni. Tape ketannya masih beli di SPM.



Sebenarnya aku pengen banget bikin tape ketan sendiri. Minggu lalu setelah mendapatkan tips dari teman teman milis, aku nyoba. Si mbak beli ketannya 1kg. Karena malas nyimpan dan kami berdua over PD, aku suruh semua aja direndam. Trus dikukus..





Sayang memasak ketannya terlalu lunak. Awalnya sudah ragu karena ketannya sudah tidak berbutir butir…tapi sudah kepalang tanggung, ketan kukus sudah berwarna hijau dan beraroma pandan, nggak enak kalau dimakan gitu aja kan. Ya sudah, setelah dingin, taburi ragi,




tutup dengan daun jambu air. peram selama 2 hari.





Ternyata, oh, ternyata…belum berhasil, teman…

Hasil tape ketannya asem banget dan nyunyut (terlalu empuk). Baunya sih sudah bener, tapi rasa dan penampilannya masih salah :). Mungkin selain ketannya kurang OK, raginya juga kebanyakan dan nggak rata nyampurnya.

Nggak papa, next time mau coba lagi, tapi bikin dikit aja dulu… atau kalau perlu berguru langsung ke bu Roem, yang jago bikin tape ketan.

2 comments:

anina said...

mbak hanna,,
minta resep rolled sausages nya donkkkk.. ya ya ya.. hehehhe
suwun2 mbak ;)

Caecilia said...

idem sm Mbak Anina..
bagi resep rolled sausages nya!!!
matur nuwun, Mbak Hanna.