Friday, 7 May 2010

Resep Puding Amandel (Almond Pudding)


As promised, ini resep puding amandel atau almond pudding yang aku pakai kemarin. 1 resep standardnya untuk 15 - 20 cup plastik ukuran sedang.

Bahan :

1 pak agar agar warna putih
+/- 200 gula pasir putih (atau sesuai selera)
1 liter susu segar
1 sdm esense amandel (boleh ditambah kalau mau, tapi jangan kebanyakan, ntar pahit ya)
1 kaleng fruit cocktail

Cara membuat :

Rebus susu, agar agar dan gula sekaligus. Masak sampai mendidih.
Angkat dari api, biarkan dingin
Masukkan esense, aduk aduk, tuang kedalam cup.
Setelah bagian atas puding kaku, tuangkan fruit coktail beserta airnya.
Dinginkan dalam kulkas sampai waktu akan disajikan.

Notes :

  • Fruit coktail dituang keatas puding minimal 2 jam, supaya air dan rasa cocktailnya bisa meresap ke dalam puding.
  • Setahuku, nama puding jenis ini adalah puding tahu.
  • Esense boleh ganti ganti, mau pakai lechy atau apa saja terserah, toppingnya juga boleh pakai buah kaleng apa saja atau setup buah buatan sendiri....tinggal ganti namanya aja, kalo pake lechy ya puding lechy, pake bengkoang ya puding bengkoang... eh...emang ada yang bikin puding pake esense bengkoang ya? dan emang ada yang jual esense bengkoang ? hihihi...iseng aja nih nulisnya..



Have a great weekend everybody !

2 comments:

Anonymous said...

aku mau nanya dong,kamu make susu segarnya merk apa?soalnya aku bikin tp tetep cair puddingnya

Keluarga Cinta said...

Susunya aku pakai ultra plain. Biasanya kalau nggak mau kaku/padat, itu karena belum mendidih.pakai api kecil aja biar nggak luber ya.