Thursday, 9 July 2009

Sup (tanpa) hisit a la Keluarga Cinta



Sup ini merupakan modifikasi dari resep Sup Hisit a la Mak Kiem, Mamieku tercinta.

Tapi karena aku nggak punya hisit, jadi nggak pake hisit. Trus dagingnya aku pakai daging ayam, dan ditambah 1 sdm kecap ikan, 3 sdm saus sambal botolan, karena suamiku suka sup yang pedas.

Rasanya enaakkkk....dimakan panas panas, cocok untuk yang kena gejala flu.

2 comments:

Tuty said...

Hanna,

Akhirnya aku mampir di blogmu. Banyak informasi yang menarik dan resepnya kelihatan sedap lho.

Soal hisit... dulu ini salah satu sup kesukaanku. Tapi setelah tahu bahwa ikan hiu itu penting untuk keseimbangan alam di laut, aku jadi nggak makan lagi deh. Coba bikin aja hisit bohongan (faux shark fin). Kalo di US, udah ada yang jadi (frozen) bentuknya spt soun tuh. Tapi terus terang aku sendiri belum pernah nyoba.. good concept, nevertheless.

Keep up the good work, Hanna.

Keluarga Cinta said...

Hai, Tuty,

Thank you :)

Dan thank you juga infonya tentang hisit bohongan. Memang seharusnya kita tidak mengkonsumsi any part dari hewan atau tumbungan yang penting buat kesinambungan alam ya. Rasa enaknya cuma bentar, tapi akibat buruk jangka panjangnya dirasakan anak cucu kita.

Have a nice weekend, Tuty.