Monday, 6 July 2009

Tumis baby buncis & daging cincang



Kemarin untuk makan siang, untuk memperkenalkan Cintaku pada daging, aku masak tumis buncis ini. Rasanya enak banget, baby buncisnya, karena hanya dimasak sebentar saja, terasa renyah dan manis. Sedangkan dagingnya, karena pakai daging giling, cepat sekali empuknya... tapiiiiiiiiiii, sayangnya anakku belum mau...rasa daging - kecuali bakso- masih kerasa 'aneh' buat dia. Selama ini kalo bikin masakan yang memakai daging sapi, dia hanya mau kaldunya saja. Ndak papa, deh...yang penting sudah dicobain.

Bahan :


500 gr baby buncis, bersihkan, potong 2

150 gr daging sapi cincang

4 siung bawang putih cincang

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir


Cara membuat :


Tumis bawang putih dan merica sampai harum

Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna

Tambahkan 5 sdm air, masak sampai daging empuk

Masukkan buncis dan bumbu bumbu lainnya

Masak sebentar sampai bumbu merasuk

Hidangkan panas panas
(untuk 4 porsi)


Note : sebaiknya memasak tumis ini hanya untuk 1 kali makan, kalau dihangatkan kembali, buncis jadi lembek, kurang asyik..

3 comments:

Dewi Lestari said...

Hai, hai.
Saya lg blogwalking cari resep buncis dan ketemu blog ini. Hehe, tanpa sengaja menemukan potongan lirik lagu Malaikat Juga Tahu. Terima kasih sdh dicantumkan. Semoga keluarganya tetap penuh cinta :)

Salam,
~ D ~

Keluarga Cinta said...

Amen :)

Thank you D, aku memang suka banget sama lagu itu (selain 'Firasat':D), makanya aku quote. Sukses terus dengan karya karya ajaibmu ya.

GBU.
hanna

^^Yen said...

hai .. izin copas resepnya yah, mau dicoba di praktekkan d kampus.. thx.. ^^